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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/06/1996 |
Data da última atualização: |
24/06/1996 |
Autoria: |
MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Determinacao de selenio em figado de bovino pela tecnica de geracao de hidratos: espectrofotometria de absorcao atomica. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.11, p.1347-1353, nov. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tendo em vista os baixos teores de selenio (Se) normalmente encontrados no figado bovino, sua determinacao neste tecido requer um metodo de alta sensibilidade. A espectrofotometria de absorcao atomica utlizando a tecnica de gerado de hidretos responde a este requisito, sendo ainda reconhecida por sua simplicidade exatidao. A dissolucao da amostra faz-se necessaria, devendo haver a decomposicao tao completa quanto possivel da materia organica, sem perda do elemento de interesse. No presente trabalho, ate 10 mg de amostra seca e pulverizada foram deixados em contato com uma mistura nitrico-perclorica (10:1) por doze horas, e a digestao foi completada por aquecimento, em bloco digestor, a 140oC(60o) e, posteriormente, a 210oC. O teor de Se na solucaoresultante foi, entao, determinado por espectrofotometria de absorcao atomica, pela tecnica de geracao de hidretos. O limite de deteccao do procedimento analitico foi de 0,5 ng (n=10, K=3). Excelente concordancia entre os valores obtidos e certificados foi encontrada na analise do material certificado de referencia NIST (National Institute of Standard and Technology) 1577a, bovine liver. O procedimento permitiu a determinacao de Se em figado bovino em concentracoes acima de 0,1ug/g. |
Palavras-Chave: |
Atomic absorption spectrophotometry; Espectrofotometria de absorcao atomica; Hidrato; Hydrige. |
Thesagro: |
Bovino; Fígado; Selênio. |
Thesaurus Nal: |
cattle; liver; selenium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ B. MATIELLO, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; SAULO R. ALMEIDA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; ROQUE A. FERREIRA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; IRAN B. FERREIRA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ. |
Título: |
Agronomic performance and cup quality of leaf rust resistant arabica coffee varieties. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. |
Páginas: |
p. 266 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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